L'exploitation du lycée a la particularité d'accueillir chaque année des classes de 6ème de différents collèges avoisinant l'agglomération nancéeenne (ici sur les photos on y retrouve des élèves du collège Joliot Curie de Dieulouard). Le programme des élèves de 6ème comportant "la production laitière", une visite au sein d'une exploitation agricole est donc importante pour expliquer plus simplement le cycle de production du lait et sa transformation en produits laitiers !!!
La visite s'effectue en 2 étapes :
-La première s'effectue sous la houlette de 2 élèves de BTS PA (Nos camarades de classes et nous même). Nous enmenons les collègiens sur le terrain en leur faisant visiter tous les coins de l'exploitation et nous leur expliquons ce que nous savons comme par exemple le type de vaches spécialisées dans la production laitière (les différentes races), le cycle de production d'une vache et ses différentes étapes, l'alimentation des vaches, ou encore la traite et la conservation du lait... etc
-La seconde se déroule au sein de la salle réservée à l'accueil des collègiens avec Madame .... comme intervenante, qui fait découvrir les différents produits laitiers (fabrication de beurre, dégustation de fromage et d'un verre de lait au chocolat). (Voir ci dessous.)
trop bien la ferme péda je l'ai fait bonne expérience :) allé vous êtes sur la route pour aller a paris :)
RépondreSupprimer